Lista de contactos en excel

Muchas veces se desea obtener una lista de registros del sistema para trabarlo en excel.

En la sección de Contactos aplicamos los filtros que creemos necesarios para solo listar aquellos registros que estamos necesitando, tenemos la opción de utilizar la descarga rápida, la misma descargará a un archivo xlsx con todas las columnas visibles en la vista en el momento.

También existe la opción de generar reportes personalizados, sumando los campos que deseamos visualizar en el archivo. Para ello se debe seleccionar todos los registros que quiere se incluyan en el reporte (checkeando los mismos), posteriorme presionar en la opción de Acción y, luego, en Exportar .

Aparecerá una ventana  con varias opciones para la selección de la información de los campos.

• Al exportar, puede elegir entre dos formatos: .csv y .xlsx.
  • Se pueden utilizar las flechas ">" para mostrar más opciones de subcampos a incluir. Por supuesto, puede usar la barra de búsqueda para encontrar campos específicos más fácilmente.
  • El botón + está ahí para agregar campos a la lista de la derecha, la cual incluirá todos los valores que saldrán en el archivo exportado.
  • Los manipuladores   le permiten mover los mismo hacia arriba y hacia abajo para cambiar el orden en el que deben mostrarse en el archivo exportado.
  • Si necesita quitar campos, tiene disponible el botón de papelera
  • Para informes recurrentes, puede resultar interesante guardar los ajustes preestablecidos de exportación. Seleccione todos los necesarios y haga clic en la barra de plantilla. Allí, al hacer clic en Nueva plantilla puede renombrarla. La próxima vez que necesite exportar la misma lista, simplemente seleccione la plantilla creada.