Existen muchas vistas disponibles para representar los datos. Pivot es un tipo de vista que representa datos en forma de tabla, una matriz dinámica para análisis de datos.

La vista dinámica resume y reorganiza las columnas y filas de datos seleccionadas en una hoja de cálculo o una tabla de base de datos con el fin de obtener el  informe deseado, permitiendo la organización de los datos para visualizarlos desde diferentes perspectivas.

Proceso de vista dinámica

Supongamos que queremos nuestro informe de ventas en una tabla dinámica. Nos dirigimos a Ventas -> Informes -> Análisis de Ventas

Se puede visualizar la vista del tipo Gráfico. Puede cambiar a la vista Pivot en la parte superior derecha.

Ahora podemos ver los datos en forma de tabla dinámica.

Aquí, al hacer clic en ' + ' podemos agregar un campo específico del usuario en la columna, de manera similar en el lado de la fila.

Luego, la vista dinámica generará la tabla basada en ese campo.

Por ejemplo, agregando el campo del cliente en Website y el país del cliente en noviembre de 2019,

Sitio web -> + Cliente->

Noviembre 2019-> + País del cliente->

El botón de Medidas permitirá ir seleccionando por qué valores se visualizaran los datos.