Si el tipo de instalación de tu sistema se realizó con el modelo on-premise (localmente) debes recordar que la seguridad, disponibilidad y gestión del software esta a cargo tuyo, deberías destinar tiempo en el mantenimiento de la infraestructura del dispositivo actuando como servidor para evitar pérdidas de información.

Te dejamos algunos tips a tener en cuenta para resguardar dicha información:

1. Realizá los mantenimientos necesarios en tu servidor, contratá personal capacitado para que realice limpiezas y/o optimizaciones.
  2. Evitá el uso de tu servidor para ocio y navegación en páginas que puedan comprometar la seguridad de tus datos.
  3. Realizá backup periódicos de tu información y conservalos en dispositivos externos.

Cómo realizar un backup de tus datos?

Antes de realizar el login habitual en el sistema deberás ingresar a "Manage Database" o al siguiente link

Al acceder verás las bases de datos habilitadas, deberás presionar la opción de Backup.

Te pedirá la contraseña que te ha dado tu implementador y al presionar el botón de Backup descargará un archivo del tipo zip.

IMPORTANTE: El archivo descargado deberá ser archivado en un alojamiento externo para tener de resguardo en caso de inconvenientes en el servidor.

• on-premise