Desde Facturas de Proveedor a Pagos

Una vez las facturas de proveedor están registradas en Odoo, puede fácilmente pagar a los proveedores el monto correcto en el momento justo. Odoo también ofrece reportes para rastrear sus balances antiguos por pagar.

Si quiere controlar las facturas de proveedor recibidas de sus proveedores, puede usar la aplicación Compras de Odoo que le permiten controlarlas y pre-completarlas automáticamente basado en las órdenes de compra pasadas.

Desde Facturas de Proveedor a Pagos

Registrar una nueva factura de proveedor

Cuando una factura de proveedor es recibida, puede registrarla desde: Compras ‣ Facturas de Proveedor en la aplicación Contabilidad. Como acceso directo, puede usar la función Nueva Factura en el tablero de contabilidad.

Para registrar una nueva factura de proveedor, empiece seleccionando un proveedor e introduzca su factura como Referencia del Proveedor, luego agregue y confirme las líneas del producto, asegurándose de tener las cantidad de producto, impuestos y precios correctos.

Guarde la factura para actualizar el pre impuesto y montos de impuestos al final de la pantalla. En su mayoría requerirá configurar los precios de sus productos sin impuestos ya que Odoo calculará el impuesto por Ud.

Validar la Factura del Proveedor

Una vez la factura del proveedor es validada, se generará una entrada de diario basada en la configuración de la factura. Esta entrada de diario puede diferir dependiendo del paquete contable que elija usar.

Puede revisar su Estado de Ganancias y Pérdidas o la hoja de Balance después de haber validado algunas facturas de proveedor para ver el impacto en su Libro Mayor.

Pagar una factura

Para crear un pago directamente de una factura de proveedor abierta, puede dar clic en Registrar un Pago en la parte superior del formulario.

Desde allí, seleccione el método de pago (ej. Revisar una cuenta, tarjeta de crédito, cheque, etc…) y el monto que desea pagar. Por defecto, Odoo le propondrá el total del balance pendiente en la factura para pago. En el campo memoria, recomendamos que configure el número de la factura del proveedor como referencia (Odoo automáticamente llenará este campo desde la factura del proveedor si se ha configurado correctamente).

También puede registrar un pago a un proveedor directamente sin aplicarlo a una factura de proveedor. Para hacerlo, Compras ‣ Pagos. Luego, desde la factura del proveedor podrá conciliar este pago directamente.