Posiciones fiscales (mapeo de impuestos y cuentas)

Los impuestos y las cuentas predeterminadas se establecen en los productos y los clientes para crear nuevas transacciones al instante con configuración predeterminada. Sin embargo, es posible que tenga que utilizar diferentes impuestos y registrar las transacciones en diferentes cuentas o con distintos impuestos, de acuerdo con las ubicaciones y tipos de negocio que tengan sus clientes y proveedores.

Las Posiciones fiscales permiten crear conjuntos de reglas que adaptan automáticamente los impuestos y las cuentas utilizadas para una transacción.

Configuración

Mapeo de impuestos y cuentas

Para editar o crear una Posición Fiscal, vaya a Contabilidad ‣ Configuración ‣ Posiciones Fiscales, y abra el registro que desea modificar o haga clic en Crear.

El mapeo de impuestos y cuentas se basa en los impuestos y cuentas predeterminados definidos en los formularios de los productos.

• Para mapear otro impuesto o cuenta, complete la columna de la derecha (Impuestos para aplicar/Cuentas alternativas).
  • Para eliminar un impuesto, en lugar de sustituirlo por otro, deje vacío el campo Impuesto para aplicar.
  • Para sustituir un impuesto por otro, añada varias líneas con el mismo Impuesto sobre el producto.

Aplicación automática (en base a reglas)

Puede configurar sus posiciones fiscales para que se apliquen automáticamente, bajo una serie de condiciones.

Para ello, abra la Posición fiscal que desea modificar y haga clic en Detectar automáticamente. Puede configurar algunas condiciones:

• Requiere identificación fiscal: Se debe indicar el número de identificación fiscal en el formulario de contacto del cliente/proveedor.
  • Grupo de países/País: Países en los que se aplica la posición fiscal.

Aplicación

Asignar una posición fiscal a un contacto(cliente/proveedor)

Se puede definir manualmente la posición fiscal a utilizar de manera predeterminada para un contacto específico.

Para hacerlo, abra el formulario de contacto del cliente/proveedor, vaya a la pestaña Ventas y Compras, edite el campo Posición fiscal y haga clic en Guardar.

Seleccione manualmente las posiciones fiscales en las órdenes de venta, las facturas y los recibos

Para seleccionar manualmente la posición fiscal que se utilizará para una nueva orden de venta/compra o factura, vaya a la pestaña Más información seleccione la posición fiscal correcta antes de añadir las líneas de producto.